カンタン酢で簡単すし丼!
レシピを見なくても作れる料理の1つに、すし丼があります。
その時に使うのが、こちら!
ミツカンのカンタン酢です。
ご飯にこちらを混ぜるだけでカンタンに酢飯が作れます。
砂糖や塩などを合せる必要がないので、1人前の酢飯もササっと作れるので便利です。
いつも作るすし丼は、本当に適当ですがカンタンで美味しいです。
まず、カンタン酢を味見をしながら適当にご飯に混ぜて酢飯を作ります。
その上にお好みで、お刺身をのせます。
私はお刺身が苦手なので、唯一食べれるマグロををのせることが多いです。
他にも、カイワレやアボカドなどのお野菜や、錦糸卵やツナマヨなどいつも好きなものをのせています。
(ミツカンさんのサイトにいろいろなすし丼のレシピもあるので、興味のある方は見てみてください。)
家族に作ったときも、喜んで食べてくれるので重宝しています。
ネットで調べてみると、野菜をつけてピクルスを作っている人も多いみたいです。
カンタン酢を使ったレシピは、他にもたくさんあるみたいなのでチャレンジしてみようと思います。